На Ивановском комбинате детского питания запущена новая упаковочная линия

25 августа 2016, 11:59

Ивановский комбинат детского питания 23 августа запустил новую линию по производству детского пюре под торговой маркой Хайнц.

Ивановский комбинат детского питания, детское питание, упаковочная линия, Хайнц

На символическую «красную кнопку» нажала заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

Ивановский комбинат детского питания, детское питание, упаковочная линия, Хайнц

Как рассказал генеральный директор предприятия Иван Овчинников, на новой линии будет упаковываться 11 видов детского пюре в стеклянных банках. Производство является импортозамещающим, так как ранее данная продукция выпускалась только на заводах компании Крафт Хайнц в Италии. Общий объем инвестиций в модернизацию линии составил 15 млн рублей, дальнейшем компания планирует вложить в проект еще 10 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Ивановский комбинат детского питания, детское питание, упаковочная линия, Хайнц

«Сегодня мы увидели, что на предприятии произошли серьезные изменения не только в части увеличения номенклатуры товара, но и по объему производства. Благодаря новой линии количество выпускаемой продукции увеличится более чем на 30 процентов. Объем производства в 2016 году будет доведен до 10,6 тысячи тонн в год», – отметила Светлана Давлетова.

Ивановский комбинат детского питания, детское питание, упаковочная линия, Хайнц

«Не может не радовать также и то, что помимо увеличения объемов производства на предприятии растет средняя заработная плата. В данный момент она составляет 33 тысячи рублей. Это выше среднего уровня заработной платы как по региону, так и по городу Иваново», – добавила она.

Ивановский комбинат детского питания, детское питание, упаковочная линия, Хайнц

Продукция, которая выпускается на новой линии, подразумевает вытеснение импортной. Производство будет полностью локализовано в Ивановской области. Стратегическая цель компании – заместить импортные товары в сегменте детского питания, подчеркнула зампред правительства.

Иван Овчинников отметил, что в настоящее время предприятие поставляет свою продукцию на рынки России и стран ближнего зарубежья, в планах предприятия освоить рынки дальнего зарубежья. Также он подчеркнул, что предприятие намерено использовать при изготовлении овощных пюре продукцию местных сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время вопрос по подбору поставщика находится в стадии проработки. Он отметил, что предприятие уже имеет опыт успешного сотрудничества с местными производителями по поставке молока.

В настоящее время в ассортименте Ивановского комбината детского питания представлены сухие быстрорастворимые молочные и безмолочные каши, фруктовые, овощные, мясо-растительные пюре, фруктовые соки, стерилизованное молоко и жидкие молочные каши. С начала года на предприятии было изготовлено более 3 тыс. тонн готовой продукции. Объем отгруженных товаров собственного производства составил около 700 млн рублей. 

Напомним, Ивановский комбинат детского питания был приобретен в 2015 году международной компанией Крафт Хайнц, входящей в пятерку крупнейшей мировых компаний по производству продуктов питания.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

Лучше хороший спред, чем плохое сливочное масло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Корзина фруктов Piccolo
18 мая 2017, 14:28
В 2016 году в Великобритании появился новый бренд детского питания Piccolo.  Он предлагает полезные фруктовые и овощные пюре. Дизайн упаковки разработал графический редактор и соучредитель бренда Kane O'Flaherty. Детское питание - переполненный сектор рынка....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: